Listar por autor "Mendizábal Aizpuru, José Antonio"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Caracterización morfométrica mediante análisis de imagen de canales de terneros acogidas a la IGP "Euskal Okela- carne del País Vasco"
Andrinua Madariaga, Idoia (2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Densidad de alojamiento: consecuencias sobre el uso del espacio, el comportamiento y la eficiencia reproductiva de la oveja Latxa (Ovis Aries)
La finalidad del presente Trabajo Fin de Carrera ha sido estudiar de qué manera la densidad de alojamiento afecta a parámetros productivos y de comportamiento en la oveja Latxa gestante para llegar a conclusiones de ... -
Determinación del engrasamiento y conformación de canales caprinas mediante análisis de imagen
El presente trabajo ha tenido dos objetivos fundamentales: caracterizar las canales de cabrito de raza Malagueña mediante análisis de imagen, realizando determinaciones relacionadas con el engrasamiento y la conformación, ... -
Determinación mediante análisis de imagen del tamaño de los adipocitos de diferentes músculos de ganado bovino
Se ha estudiado la relación entre la grasa intramuscular de diferentes depósitos del tejido adiposo en ganado vacuno de raza Pirenaica. Para ello se tomaron muestras de cuatro músculos (Longissimus Dorsi, Masseter; ... -
Diagnóstico de la producción porcina en la microcuenca El Almendral y en el Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepamba (Ecuador)
Maquíbar Landa, Arrate (2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso
Los malos hábitos de vida (mala alimentación, sedentarismo, estrés,…), han favorecido la aparición de enfermedades cardiovasculares, obesidad,… Todo ello ha ocasionado que, en la actualidad, el consumidor ya no se preocupe ... -
Efectos de los tiempos de espera al sacrificio sobre los rendimientos en matadero en diferentes tipos de Broiler
El objetivo del presente trabajo fue analizar el efecto del tiempo de espera presacrificio sobre el rendimiento canal, la mortalidad y el porcentaje de canales clasificadas como segundas en el matadero avícola de Mélida ... -
Emisión de gases de efecto invernadero y amoniaco en una explotación de gallinas ponedoras en Bizkaia
El amoniaco (NH3) es uno de los principales gases contaminantes asociados con la producción de aves de corral. Por su repercusión en la calidad del aire afecta tanto al medioambiente como a la salud de los animales y los ... -
Influencia de la variabilidad fenotípica y del tamaño de grupo sobre el desarrollo y la producción de huevos en gallinas de puesta
La alteración de la apariencia fenotípica de las aves (AF) puede dar lugar a comportamientos no deseados, potenciando poder perjudicar el bienestar de las aves de corral, la salud y el rendimiento productivo. Del mismo ... -
Metabolismo del tejido graso de terneros alimentados con fuentes ricas en ácidos grasos polinsaturados
El presente trabajo se incluye dentro de un proyecto más amplio cuyo objeto es estudiar el metabolismo de los lípidos y su deposición en el animal y mejorar la calidad nutricional y organoléptica de la carne de vacuno ... -
Metabolismo del tejido graso de terneros de raza pirenaica durante su crecimiento y cebo
Martínez Solozábal, Jacobo Enrique (2013) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako ProiektuaEl presente Trabajo Fin de Carrera ha consistido en el estudio de un aspecto tan importante en el metabolismo del tejido adiposo como es la actividad de las enzimas lipogénicas. Estas enzimas presentan un papel fundamental ... -
Predicción de la cantidad de grasa intramuscular de la carne de cebones mediante ecografía y análisis de imagen
Fernández Moreno, Amaia (2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Relación entre el tamaño de los adipocitos y el espesor de la grasa en las distintas capas del tejido adiposo subcutáneo en cerdas reproductoras
Abaurrea Aramburu, Eneko (2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilización de jabones cálcicos de ácidos grasos de aceite de oliva en el pienso para cebo de corderos: hipertrofia e hiperplasia de los adipocitos
Alzón, M.; Arana Navarro, Ana ; Santamaría, C.; Mendizábal Aizpuru, José Antonio; Erburu, J. A.; Eguinoa Ancho, Paola ; Purroy Unanua, Antonio (Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 2001) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaSe ha estudiado el efecto que sobre el desarrollo de diferentes depósitos grasos, tiene la inclusión de jabones cálcicos de ácidos grasos de aceite de oliva (5 p.100) en el pienso para cebo en corderos de raza Navarra. ...